Vinho é bom a qualquer momento, seja para degustar sozinho, com os amigos ou em uma ocasião a dois. Porém, você não precisa bebê-lo puro sempre, pode inovar fazendo diversos drinks. Continue a leitura e confira alguns!
Sangria de vinho tinto
A sangria é um dos drinks mais populares entre os amantes de vinho. Preparado com vinho tinto e frutas, mas existem versões com vinho branco e rosé.
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto;
- 1 lata de água tônica;
- 1 copo de suco de laranja;
- 1 dose de licor de laranja ou Gim;
- 1 abacaxi;
- 1 maçã;
- 1 laranja;
- 1 xícara de uvas sem semente;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- Cubos de gelo.
Modo de preparo
Corte o abacaxi, a maçã e a laranja em pedaços e adicione as frutas em uma jarra grande. Após isso, acrescente o açúcar, vinho e o licor de laranja, mexa bem e leve à geladeira por ao menos trinta minutos.
Quando retirar, adicione a água tônica e os cubos de gelo e está pronta sua sangria.
Espanhola
Esse drink é bastante querido e é um dos mais simples e doces que agrega vinho.
Como fazer:
- 1 copo de vinho tinto;
- 1 rodela de abacaxi;
- 5 colheres de leite condensado;
- Gelo.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois sirva.
New York Sour
O New York Sour, além de lindo é delicioso! Ele tem um sabor mais azedo devido ao limão, que dá um toque cítrico à bebida. Aqui, o whisky recebe mais destaque que o vinho tinto, mas o seu sabor permanece relevante no paladar.
Ingredientes:
- Meia dose de vinho tinto seco;
- 2 doses de whisky;
- 4 pedras de gelo;
- Meio limão siciliano espremido;
- ¾ de dose de xarope de açúcar;
- 1 fatia em meia lua de limão siciliano.
Modo de preparo
Despeje todos os líquidos, exceto o vinho, em uma coqueteleira e agite até incorporar bem. Em seguida, adicione gelo e bata por mais alguns segundos.
Despeje o líquido da coqueteleira em um copo de uísque cheio de gelo e espere um minuto ou mais para que a espuma suba e se separe do restante do líquido. Termine despejando lentamente um pouco de vinho tinto nas costas de uma colher para separar as cores e fazer uma bela apresentação.
Chardonnay Sour
Ingredientes:
- 1 dose de limão;
- 1 dose de xarope de açúcar;
- 3 doses de vinho branco Chardonnay;
- ½ clara de ovo;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até o gelo se dissolver por completo. Sirva o Chardonnay Sour em uma taça de vinho, tomando cuidado para deixar ¼ de espuma na taça.
Clericot
Uma das bebidas típicas da Argentina e Uruguai, mas vinda da França, o Clericot é um drink feito com vinho branco, rosé ou espumante, bastante querido por qualquer um que deguste.
Ingredientes:
- 1 garrafa de Espumante Salton Brut ou um vinho branco de qualidade;
- 2 xícaras de frutas de sua preferência picadas;
- 2 doses de licor de laranja;
- Gelo picado;
- Açúcar a gosto.
Como preparar:
Em uma jarra coloque as frutas e o licor de laranja, deixando-as absorver o sabor. Acrescente o vinho escolhido gelado e o gelo picado. Se achar necessário, coloque açúcar a gosto. Ao servir, deixe disponível uma colher para as pessoas pegarem as frutas que preferirem.
Portônica
Vindo de Portugal, o drink Portônica é a combinação perfeita do vinho levemente doce e frutado, que casa com o amargor do quinino, da água tônica. O resultado é uma bebida leve e saborosa.
Ingredientes:
- 1 dose de Vinho do Porto Branco;
- 2 doses de água tônica;
- 1 meia-lua fina de limão siciliano;
- Cubos de gelo.
Preparo:
- Coloque o gelo no copo;
- Adicione o Vinho do Porto;
- A água tônica deve entrar bem devagar, para não dispersar o gás;
- Finalize com a meia lua de limão siciliano;
- Sirva imediatamente.
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