Curso de Sommelier Profissional

Curso de Sommeliers Profissionais ABS-CE / ABS-SP

Início

08/07/2022

Carga Horária

84h

Certificado

Certificado reconhecido internacionalmente

Metodologia do curso: Aulas teóricas com uso de multimídia e degustação de mais de 100 rótulos de
vinhos das principais denominações relacionados com o tema do modulo.

Material didático: Disponibilizado usuário e senha para ambiente de aluno no site ABS-SP.

Formadores: Arthur Azevedo, Mario Telles Jr., José Luis Borges, Renato Brasil.

 

 

 

8 de Julho a 2 de Dezembro

Sexta-feira: 19h às 22h

Sábados: 8:30 às 11:3 h, 14:30 às 17:30h

Domingo: 8:30 às 11:30h

O curso será dado em 7 módulos, sendo cada um com 12 h de duração, 3 horas na sexta-feira (período
da noite - 19h às 22h, 6 horas no sábado (período da manhã – 8:30 às 11:30 h e da tarde 14:30 às 17:30
h) e 3 h na manhã de domingo (8:30 às 11:30 h).

A partir de 18 anos e Ensino Fundamental completo.

 

 

 

 

 

3 provas de múltipla escolha (uma a cada 2 módulos). A média para aprovação e
correspondente emissão do certificado é de 5,0 (cinco).

Os alunos reprovados não receberão certificados.

OBS: Se por algum motivo o aluno perder um módulo, este poderá assisti-lo
em próxima edição do curso.

 

 

E-mail: absceara@gmail.com

Telefone: 85 988797036 – Thiago Jucá

Telefone: 11 912712971 – Renato Brasil

 

 

 

Módulo 1

1. Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos. Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos;

2. Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente. Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo;

3. França 1: AOC Francês, Alsácia, Loire, Provence, Jura, Savoie, Corsega;

4. França 2: Rhône, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon.

Módulo 2

1. Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões no manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho.

2. Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países

3. Vinhos de Portugal.

4. Vinhos do Porto e da Madeira.

5. Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá

Inscreva-se Agora!

Módulo 3

1. Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos tintos e brancos

2. A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes.

3. Espumantes do Mundo: França, Itália, África do Sul, Brasil, Portugal

4. Vinhos da Austrália

5. Vinhos da Nova Zelândia

6. Brasil

Módulo 4

1. Vinhos da Espanha

2. Vinhos da África do Sul

3. Vinhos do Chile

4. Vinhos de Argentina

5. Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru

Inscreva-se Agora!

Módulo 5

1. Vinhos de Bordeaux

2. Vinhos da Borgonha

3. Vinhos da Áustria e Hungria

4. Vinhos de Israel e Líbano

5. Eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida / Harmonizações clássicas

Módulo 6

1. Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados)

2. Austrália

3. Vinhos da Itália

4. África do Sul

5. Alemanha

Inscreva-se Agora!

Módulo 7

1. Serviço do Vinho – técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mise en place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante.

2. Prática dos procedimentos.

Investimento

Não Associados

12x 800,00 Á vista: R$ 9.600
  • Desconto de 20%

Associados

12x 666,67 Á vista: R$ 8.000
  • Desconto de 20%